Неокончательный портрет

Неокончательный портрет
Театр Поколений (г. Санкт-Петербург)

11 марта в 16.30

Спектакль посвящен 90-летию со дня рождения З.Я.Корогодского.
Нет лучшего способа почтить память Мастера, чем пуститься в новое театральное путешествие, сделав его жизнь одним из главных пластов повествования.
Спектакль соединяет воспоминания его учеников, материалы его великолепных уроков, его гомерически смешные и точные замечания актерам и даже черты его непростого характера. Среди других составляющих спектакля – поэма Ханса Магнуса Энценсбергера «Гибель Титаника», впервые переведенная на русский язык Святославом Городецким.
З. Я. был генератором идей, театральных утопий, которые он умел воплощать в жизнь. Его идеализм, его неумение и нежелание играть по законам системы стало причиной трагического поворота в его жизни. Корабль его судьбы наскочил на айсберг. Мастер был лишен возможности работать, учить, у него был отнят его театр. Они думали, что они победили, что он не поднимется, не вернется… Но они ошибались. Учитель не поддался, он построил новую утопию вокруг себя, снова собрал соратников, воспитал новых учеников, вернул себе право быть художником. Право, которое не может быть никем отнято...

Режиссеры – Данила Корогодский, Эберхард Кёлер, Кристофер Баррека, Валентин Левицкий
Композитор – Симон Хо
Ударные и перкуссия – Павел Михеев
Художник куклы - Зузе Вехтер
Свет - Артем Чернов
Оператор звука - Михаил Добрынин
Художник видеопроекции - Илана Киршбаум при участии Мелани Вайнгартен и Александра Фриера